Nous trouvons souvent des bacs gastronormes dans des restaurants. C’est un matériel de cuisine le plus souvent adaptés pour les professionnels de la cuisine. De couleur monotone, au look plutôt simple, modeste et pas très décoratif, ce sont quand même des accessoires de cuisine vraiment utiles grâce à leurs caractéristiques que vous pouvez même adopter chez vous. Appelé aussi comme les bacs gastro ou bacs GN, ces ustensiles sont utilisés pour le stockage, la préparation, la cuisson et pour le transport des produits alimentaires.

C’est un concept qui remonte à 1964 pour uniformiser la précision dans l’organisation du travail. Bien sûre, à la maison vous l’utiliser comme bon vous semble ! Il existe différentes matières de bacs GN que nous pouvons trouver sur le marché. Toutes des matières très saines dépendant l’utilisation. Nous vous aidons à trouver ce qui vous convient le mieux chez vous !

Les différentes matières des bacs gastro idéales pour une utilisation à domicile

  • Le bac en inox

Sans aucun doute, c’est le bac que nous connaissons tous. L’inox démontre la matière en termes d’excellence en étant inoxydable. Il résiste parfaitement à la chaleur et au froid. Comme nous parlons d’une utilisation à domicile, le bac en inox est fortement conseiller pour la cuisson. Il est très facile à nettoyer, passe facilement au lave-vaisselle et préserve très bien la chaleur. Il suffit de vous munir d’un couvercle à la taille du bac, et le tour est joué ! Vous pouvez même opter aussi pour un grill perforé pour l’égouttage ou la cuisson vapeur.

De plus, l’inox est un matériau sain pour la santé de votre entourage. Il est antibactérien et apporte une bonne saveur à vos préparations.

  • Le bac en polypropylène

Si vous avez une grande famille, ou vous adorez le rangement, alors le bac polypropylène est idéale pour vous ! Cet équipement de cuisine est conçu pour favoriser un rangement saine et en économisant de la place. Ils résistent aux températures allant de – 40°c à + 70°c au micro-ondes. Cela vous permet de réchauffer directement dedans et rapidement.

  • Le bac en polycarbonate

Ces bacs sont caractérisés pour leurs transparences. Vous avez un visuel parfait si vous stockez en hauteur ou pour surveiller la quantité. Ils sont très légers et peuvent être très utiles pour apporter son repas au travail ou à l’école en étant équipés de couvercles. Vous pourrez aussi réchauffer rapidement votre repas au micro-onde

Dites adieux aux bactéries !

Voilà ce que nous vous conseillons d’utiliser chez vous, des produits de haute qualité afin de limiter les risques de contaminations alimentaires. En utilisant des récipients fabriqués avec des matières saines, vous vous protégez ainsi que votre familles. Il existe aussi des bacs gastronormes en porcelaine ou en mélamine mais ils ne sont pas très conseiller. Les bacs GN ont su faire leur preuve comme ustensiles de cuisine pendant de longues années et continueront certainement.

A vos bacs, prêt, cuisinez !